网赌平台

欢迎光临靠谱的网赌网站!
网赌平台党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
信息来源:综合处    作者:综合处    发布时间:2019-08-15 17:09    浏览




8月12日下午,网赌平台党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议对主题教育开展以来的调查研究工作进行了认真总结,对取得的成绩给予充分肯定。局党组书记王文忠主持会议并作交流发言,党组成员、副局长董安娜、吴定伟出席会议,分别作交流发言。

网赌平台党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会160.png

王文忠书记围绕“统计基层基础建设”调研情况作交流发言。他指出,基层是统计之本、数据之源,是确保统计数据源清流洁的第一道关口。这次主题教育,通过对5个市(州)、6个县(市、区)的调查研究,深入了解了全省统计基层基础建设情况,发现了一些地区存在基层统计工作薄弱,人员素质有待提高,统计资料和统计台账管理不规范等问题。王文忠书记强调,要加强指导,切实把加强基层基础建设当作一项长期性工作,常抓不懈。一是扎实抓好统计业务大轮训。要精心准备,改进培训方式和培训内容,紧密结合基层统计工作实际,拓宽培训范围,加大培训力度,促进基层统计能力提升。二是扎实开展全省统计数据质量核查工作。通过数据核查,促进基层统计工作规范化、标准化。三是扎实抓好第二批主题教育的督促指导。抓住这次主题教育契机,督促指导市、县把统计基层基础建设问题贯穿主题教育全过程,认真找差距、抓落实。

网赌平台党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会539.png

董安娜副局长围绕“贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》”调研情况作交流发言。她指出,通过调研了解,为贯彻落实中央精神,各地迅速组织传达学习,制定出台了贯彻落实意见办法措施,加大执法检查力度,加大追责问责,加强统计法律法规宣传培训,取得了一定效果。但是,也存在基层统计普法力度不够,统计法制意识需进一步加强、基层执法力量薄弱等问题。董安娜副局长强调,要继续抓好中央精神贯彻落实向基层延伸。一是多形式多渠道开展学习,结合国家统计局近期通报的典型案例进行学习,严守防范和惩治统计造假弄虚作假红线和底线。二是严格遵守统计法律法规,依法统计依法治统,把贯彻落实统计制度方法、提高统计数据质量、搞准搞实搞全统计工作摆在更加突出位置,不断提高统计数据质量,推动形成贯彻落实的思想自觉和行动自觉。三是切实防范统计造假弄虚作假,加大统计执法检查力度,充实统计执法力量,严格执行防范和惩治统计造假弄虚作假责任制和问责制。

网赌平台党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会942.png

吴定伟副局长围绕“经济发展走势和新动能”调研情况作交流发言。他指出,通过调研了解,全省各地经济发展保持了总体平稳、稳中有进的良好态势,在培育经济发展新动能发面出了很多实招,特别是通过坚持规划引领、注重示范带动、制定扶持政策、优化营商环境,在转型升级、产业承接、链条延伸、技术创新、资源开发、品牌带动等六个方面培育出了新动能。但是,也存在资金、电力、人才等要素保障等问题,经济下行压力仍然较大。吴定伟副局长强调,要立足统计职能,做好统计服务。一是发挥好统计数库和智库优势,紧紧围绕党委政府中心工作,拓宽统计服务范围。二是要强化协作、努力形成合力,加强对部门、基层统计业务沟通和指导,形成统计工作合力。三是加强对经济运行的预测预警预判,统筹做好事前事中事后服务,提高服务精准性、及时性。

网赌平台党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会1286.png

交流结束后,王文忠书记强调,调查研究是我们党的传家宝和做好各项工作的基本功,也是统计工作者的看家本领。局机关要深入贯彻落实中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,把调查研究贯穿于主题教育全过程,用调查研究推动统计改革发展,促进统计能力、统计数据质量和统计服务水平提升。针对调查研究发现的问题,要切实抓好整改落实,确保主题教育达到实际效果,解决实质问题。

局机关副处级以上领导干部参加会议。




上一篇
下一篇
主办:靠谱的网赌网站
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱gzstjj@guizhou.gov.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号