网赌平台

欢迎光临靠谱的网赌网站!
国家统计局总统计师曾玉平莅临贵州调研指导统计基层基础工作
信息来源:设管处    作者:设管处    发布时间:2019-09-11 14:37    浏览



9月5日至6日,国家统计局总统计师曾玉平一行4人莅临我省调研指导统计基层基础工作。

国家统计局总统计师曾玉平莅临贵州调研指导统计基层基础工作72.png

调研组一行先后深入湄潭县兴隆镇、湄潭县兰馨茶业公司、播州区鸭溪镇了解统计基层基础工作情况。每到一处,曾玉平总统计师都与基层统计人员亲切交谈,了解基层统计站人员情况,查看基层统计工作站的办公条件、工作制度和统计台账,认真询问基层统计工作站的主要职能、承担的工作任务和工作中存在困难,仔细听取大家对加强统计基层基础工作的意见和建议。

国家统计局总统计师曾玉平莅临贵州调研指导统计基层基础工作239.png

调研组在遵义市播州区人民政府2号会议室召开了统计基层基础工作座谈会,网赌平台局长肖云慧主持会议并介绍了贵州统计工作的总体情况。遵义市统计局就全市的基本情况、队伍建设、制度建设、统计报表和统计数据质量、统计服务水平、统计执法等全市统计基础工作情况和存在的问题做了汇报。座谈会上,播州区、湄潭县、赤水市统计局,国家统计局播州调查队主要负责人分别作了发言,汇报了基层统计工作中遇到的困难问题和相关意见建议。

国家统计局总统计师曾玉平莅临贵州调研指导统计基层基础工作445.png

曾玉平总统计师对我省统计基层基础工作给予充分肯定。他说,听了基层同志的情况介绍,看了基层统计站真实现状,特别是湄潭县新农村建设,感到收获很大,很受启发。贵州各级党委政府对统计工作高度重视,在人力、财力上给予了充分支持,统计基层基础工作扎实,制度执行有力,各项保障到位,基层基础取得了成效,要认真总结。曾玉平总统计师对进一步做好统计基础工作,提出了五点指导性意见:一是强化党的建设。统计工作是党的工作的重要组成部分,习近平总书记和党中央高度重视统计工作,统计工作要以习近平新时代社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,严格依法治统,实事求是,努力推动统计工作发展;二是强化队伍建设。乡镇统计工作任务重、强度大,统计工作专业性强,县级统计机构要配齐配强和稳定统计队伍,创新各种方式,加强培训力度,提升统计人员业务素质,要完善队伍管理体系,不断探索基层统计队伍管理新经验和新做法;三是强化业务规范。“不以规矩,不能成方圆”,统计工作要严格贯彻执行统计标准和统计规范,要充分利用信息化、网络化和大数据手段,保证统计生产的全流程数据可溯、生产规范、质量可靠、全程留痕;四是强化依法统计。要严格遵守《统计法》《统计法实施条例》等法律法规,防范和惩治统计数据弄虚作假,提升统计执法业务水平,增强执法力量,从根本上提高统计数据真实性,促进统计数据质量不断提升;五是强化经济监督。要努力提高统计服务经济发展的能力和水平,准确把脉经济发展趋势,做好超前服务,对党委政府重大决策部署和经济社会发展的热点、难点,第一时间进行预测预警,加强动态监测的准度,努力提升事前预测的统计服务功能。

最后,肖云慧局长强调贵州统计基层基础的不断夯实,统计基层基础能力和水平不断提升,统计数据质量进一步客观真实,得益于国家统计局的悉心关怀和指导,得益于各级党委政府的强力支持。下一步,贵州将时刻不忘统计初心,不断检视查找工作问题,筑牢统计基层基础,推进统计工作更上台阶,真诚感谢并希望国家统计局一如既往的关心和支持贵州统计工作。

播州区影山湖街道办事处统计办、播州区桂花桥街道办事处统计办、湄潭县黄家坝街道统计站、赤水市中部片区统计站负责人参加了座谈会,并就相关问题与调研组一行做了会议交流。

在黔期间,省委常委、常务副省长李再勇在贵阳会见调研组一行,就当前贵州经济形势和统计工作交换了意见。国家统计局农村司司长黄秉信,网赌平台局长肖云慧,国家统计局贵州调查总队总队长程军虎,遵义市委副书记陈代军,市委常委、常务副市长胡洪成,市政协副主席、湄潭县委书记魏在平,遵义市统计局、国家统计局遵义调查队、播州区、湄潭县政府主要负责人等陪同调研。




上一篇
下一篇
主办:靠谱的网赌网站
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱gzstjj@guizhou.gov.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号